学校官网 | 联系我们 | 物流实验室 | 北京物资学院 |
物流学院召开学生党员组织生活会

文章来源:       时间:2016/01/12  点击次数:   [ 字体:  ]  

为更好践行“三严三实”的精神, 2016年1月8日17点,物流学院学生党支部在乐育楼C212教室召开了主题为“践行‘三严三实’,开展批评与自我批评”的组织生活会。物流学院院长兼党总支书记杨蓉教授、学生党支部书记丁泽老师以及物流学院全体学生党员参加了本次组织生活会。

会上,学生党员以党员标准、《党章》要求对照检查自己在理论学习、专业知识学习、社会工作和生活中的表现,主要是党员先锋模范作用不突出,存在不思进取、懒惰、怕苦、松懈等现象,并从思想上剖析产生问题的原因,给自己提出今后的努力方向。

杨蓉老师在总结发言时,首先认为这次学生党员组织生活会开的及时、开的好,这本身就是对学生党员的党性教育,并对学生党员自我批评的态度给予充分的肯定。同时,向全体学生党员提出更高的要求:一是时刻加强党的理论知识的学习,充分利用寒假,集中时间学习,开学后,要进行学习交流;二是要刻苦努力学习专业知识,做学习的模范;三是要遵纪守法,做执行学校规章制度的模范;四是关心学院的发展。

批评与自我批评是中国共产党的优良作风之一,在学生党员中开展批评与自我批评,有助于进一步提高学生党员的党性修养,有助于不断完善自我,有助于保持党的先进性与纯洁性。