物流学院举办“‘两学一做’主题教育暨中共党史人物学习”开课仪式

文章来源:       时间:2016/05/10  点击次数:   [ 字体:  ]

2016年5月8日,物流学院党支部于乐育C304举行了“‘两学一做’主题教育暨中共党史人物学习”开课仪式。主讲人马克思主义学院的湛风涛老师、物流学院党总支副书记逯登宇老师、丁泽老师及全体党员和入党积极分子出席此次开课仪式。

首先,逯登宇老师做了“两学一做”主题教育活动的开课动员。

随后,本次主讲人湛风涛老师通过介绍“两学一做”主题教育活动的背景,引用“学为人师,行为师范”的校训,告诫大家学是基础,而做是关键。其中,“两学”,学党章党规是基础理论、政治规范;学习习总书记系列讲话是创新基础。“一做”,做合格党员。除此之外,他推荐大家学习中共党史人物传记,借鉴这些人物年轻时做人做事的方法。谈及主题教育活动的举措,他建议,多组织专题学习讨论,以创新方式讲党课,深入社区、街道,党支部专题组织生活会,开展评议党员,来排查自身问题找缺点,立足岗位作奉献。湛老师告诫大家要树立正确的入党动机,坚定马克思主义理想信念,认真学习、用理论武装头脑,主动接受社会实践锻炼。最后,同学们与湛老师进行了积极热烈的问答互动交流。

物流学院 “两学一做”主题教育系列活动,得到了学校和学院的大力支持,学生党员、积极分子们都积极响应,接下来还有党章党规、习总书记系列讲话等专题教育学习活动。