学校官网 | 联系我们 | 物流实验室 | 北京物资学院 |
北京师范大学珠海分校物流学院党政联席会会议纪要(2018-2)

文章来源:       时间:2018/03/14  点击次数:   [ 字体:  ]  

 

 

北京师范大学珠海分校物流学院

 

党政联席会会议纪要

2018-2)

物流学院办公室主办                                 2018年3月5日

 

3月4日,杨蓉院长在木铎楼A509主持召开学院院务会,会议研究议定事项纪要如下:

一、教学工作

(一)本学期教学方面的例行工作

(二)做好首届学院优秀教学奖的评选工作

首届学院优秀教学奖的评选工作由两个学期组成,3月份完成2017-2018第一学期优秀教学奖的评选工作。

(三)对照“十三五规划”,找出未完成的任务,确定今后工作的重点

1.调整专业方向

物联网专业方向,暂停物流园区规划与设计专业方向。

2.申报精品课程

“物流学”申报省级精品课程,培育“供应链管理和设计”“冷链物流”为校级精品课程。

3.尽快落实冷链物流实验室建设。

4.加强双语教师的培养,增开双语课程。

(三)暑期教学实践活动安排

3月启动暑期的各项教学实践(金工实习、新加坡实习、北京游学、德国游学)的活动安排。

(四)修订2018级人才培养方案

为做好2018级人才培养方案修订工作,会议决定3月底召开企业家座谈会,为学院调整专业方向提供意见和建议。

二、科研工作

(一)启动科研能力促进计划

各团队研讨2018年的重点课题,分配任务。

(二)本学年例行科研工作

学术讲座;3、4月份完成学生科研项目的申报;下半年召开科研工作会议;下半年启动《珠海市物流发展蓝皮书(2019)》的调研工作。

(三)《珠海市物流发展蓝皮书(2017)》新闻发布会

近期联系市商务局,商量新闻发布会等事宜。

(四)对照“十三五规划”,找出未完成的任务,确定今后工作的重点

1.课题申报

2016、2017年,主要是横向课题数量不多,约10项以内,离目标20-30项还有差距。

2.发表论文

2016、2017年,共计发表论文20篇左右,离目标80-100篇还有较大差距。

三、学生工作

(一)传达教育部召开的全国视频会议精神

3月1日,教育部召开了全国学校安全工作视频会议,学校组织各学院负责人观看。视频会议结束后,耿书记又强调了几点:

一是,“两会”期间,要求密切关注学生的动态,有情况必须第一时间上报;

二是,要关注如校园贷、火灾、网络安全等重点方面的问题。

(二)本学期学生工作的例行工作

(三)对照“十三五规划”,找出未完成的任务,确定今后工作的重点

1.关注学习成绩出现状况的学生,完成将不毕业率控制在5%以下的目标。

2.加大学生科研立项的力度,2016、2017年,共立项10项,与平均每年10项的目标有差距。

3.加强实习就业基地建设,确保建成30-40家高品质的实习就业基地。

4.鼓励学生报考职业资格证书。

四、就业工作

(一)毕业生调查问卷

与会人员讨论通过了针对毕业生调查问卷的内容。

(二)本学期是就业工作的重点学期,要调动全体教师投入到就业工作中去,建立例会制度,先摸底,按进度及时汇报工作。

五、党建工作

(一)党建例行工作

党课;党日活动;三会一课;发展党员;党员教育。

(二)重点强调

加强学生党员对十三届全国代表大会一次会议修改宪法的教育,强化“四个意识”“四个自信”教育。

六、行政工作

(一)行政例行工作

(二)重点做好档案管理的工作

(三)进一步推进学院基金工作,尽快设立企业奖助学金项目

 

 

出席:杨蓉、燕珍、童年成、逯登宇、姚永松、杜金涛

 

主题词:十三五规划执行进度  就业工作  档案工作  奖助学金  

抄:学院办公室

发:院内各部门