北京师范大学珠海分校物流学院党总支会会议纪要(2018-3)

文章来源:       时间:2018/05/04  点击次数:   [ 字体:  ]

北京师范大学珠海分校物流学院

党总支会会议纪要

2018-3)

2018年4月9日

4月9日,总支书记杨蓉在木铎楼A509主持召开学院党总支扩大会议,纪要如下:

一、传达关于组织教师征文比赛的通知

会议讨论了学校党委下发的《关于组织参加珠海教师“敬业杯”党的十九大精神、社会主义核心价值观征文比赛的通知》,决定通过物流学院工作群发放通知,并要求每个教师党支部必须提交一篇参赛文章。

二、认真学习宣传习总书记在广东代表团审议时的重要讲话精神

会议听取了总支书记杨蓉传达校党委转发的《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的通知》,经集体讨论决定,党总支将撰写一份学习方案,并将习总书记的讲话原文摘录下来做成学院网站专栏或推送,以供全院师生学习宣传。

三、认真学习研究如何开展“党支部建设年”活动

会议讨论了校党委下发的关于开展“党支部建设年”的通知。按照通知要求的三个阶段性工作进行了计划和梳理。经集体讨论,对照党支部建设主要内容的七个方面18条要求,已初步梳理出党支部建设问题清单。

四、深化学习党的十九大精神完成“五个一”系列学习活动

会议认真学习校党委《关于在全校基层党组织和广大党员中进一步深化学习党的十九大精神的通知》,按照通知要求,认真组织全体党员开展“五个一”系列学习活动,目前学院党总支已完成其中的四项学习活动,接下来计划在4月15日开展祭扫珠海革命烈士陵园的党性实践活动。

五、集体研究2018年物流学院党总支理论学习中心组学习计划

会议讨论了校党委印发的《2018年北京师范大学珠海分校党委理论学习中心组学习重点内容安排》的通知。根据中央、省委和市委部署,结合我院实际工作重点,对2018年学校党委理论学习中心组学习重点内容进行了进一步的梳理,经集体讨论决议,制定出我院理论学习中心组的学习计划,并确定我院理论中心组的全体成员名单。

出席:杨蓉、周知宇、杜金涛、林纯

列席:陈智恒、丁泽

主题词:教师征文比赛  习总书记广东重要讲话  党支部建设年  “五个一”系列活动  理论中心组学习计划

发:学院各党支部