学校官网 | 联系我们 | 物流实验室 | 北京物资学院 |
优秀党员毕业生专访——梁榕基

文章来源:       时间:2018/06/25  点击次数:   [ 字体:  ]  

梁榕基,物流学院2014级物流工程专业,物流工程学生党支部副书记。曾组织开展党课知识竞赛、学雷锋系列活动和“缅怀革命先辈,感恩幸福生活”为主题的实践培养教育等党建活动。在校期间热心志愿服务,策划举办“爱心雨伞”“地球熄灯一小时”等活动,多次带队前往前山敬老院和社区参与志愿服务。曾获“庆祝北京师范大学珠海分校建校15周年征文”优秀奖、物流学院优秀志愿者、物流学院优秀学生干部等荣誉。

Q:可以请梁榕基学长讲述一下自己的入党经历吗?为何想要加入中国共产党呢?

学长面带自豪地说,他想要入党,最主要还是受了外婆的影响。他提到,自己的外婆今年已经93岁了,是名副其实的老党员。外婆曾经担任妇女主任,负责党内的宣传工作,常常到农村、军队里做宣传。外婆善良正气,乐于助人,是他在年幼时最敬爱的人。外婆身体力行,在他的心里深深地扎下了根,于是一有机会,他就毫不犹豫地申请入党了。

Q:请问学长入党后思想和心境有什么变化呢?

梁榕基学长略略思考了几秒后,对我们说,自小时候萌生入党的想法以来,他心中怀有的对党的那份情感和追求从未改变,只是现在,作为一名党员,他觉得自己身上更背负起了一份责任。

他觉得自己加入党组织后最大的困难就是学习和工作上的冲突以及对部分党的理论知识的不熟悉。大三在担任了党支部书记这个职务后,他有了一种无形的压力,并在后面将压力转化为动力。


Q:除了在党支部工作,学长是否还有参与其他的活动呢?

身为物流青协策划部长的梁榕基,曾参与很多志愿者服务工作,并获得了物流学院优秀志愿者的称号。在这些点点滴滴的小事中隐藏的是一颗善良的心。在他的心里,最大的幸福,就是看到受助者的笑容。

Q:党的十九大胜利召开,作为光荣的共产党员,梁学长对十九大有什么自己的想法吗?

在十九大的报告中,五大发展理念提到了“创新,协调,绿色,共享,开放”。而梁榕基学长告诉我们他对“绿色”有自己的理解。当环境受到污染时再要整治所需要付出的代价是非常大的,我们在日常的生活中也可以通过一些小事来保护环境,如少开汽车,出行更多选择公共汽车。在一些个人行为习惯上也要注意,不要乱扔垃圾,认识到维护环境美化的重要性。


Q:学长人缘很好,有没有什么跟别人相处的技巧呢?

其实很简单,就是要:“将心比心,换位思考。”做人有时要难得糊涂,不要去计较这么多,可能当你真正不用去计较那么多的时候可能心里会更舒服。

对于自己优秀党员的身份,梁榕基学长一直十分珍惜。他不断提高对自己的标准,严格要求自己,做好模范带头作用。梁榕基学长即将毕业,对于今后的发展,他提到会走向工作岗位,我们希望梁榕基学长一切顺利,在新的领域、工作平台上更好发展自己,弘扬党员精神。

寄语

塞翁失马焉知非福,得失之间方见人生百味。