学院应邀参加“广东省一带一路计划及中韩合作方案研讨会”

文章来源:       时间:2015/10/15  点击次数:   [ 字体:  ]

2015年10月15日,韩国海洋水产开发院与广东省南方海洋研究院在中山市永安新城皇冠假日酒店举办“广东省一带一路计划及中韩合作方案研讨会”。大韩民国驻广州总领事馆副总领事丁海官、广东省南方海洋研究院郭水金院长等领导嘉宾出席,物流学院副院长燕珍、工程技术学院副院长林兆花等近30名师生应邀参加。

会议由韩国海洋水产开发院专门研究员金珉秀主持。

中山大学陈功玉教授就“‘一带一路’实施方案与韩国的机遇”发表了主题演讲,韩国海洋水产开发院港口投资运营研究室室长李周昊则就“如何构建中亚地区物流基础设施及中韩物流合作方案”提出畅想,郭水金院长以及韩方嘉宾也就相关的研究领域做了主题报告。会上中韩双方还就彼此关心的创新合作问题进行了交流与探讨,并交换了意见。

在会议互动环节,物流学院13级学生就“一带一路”物流基础设施建设带来的机遇与挑战相关的问题进行了提问,与韩方进行了互动。