物流学院开展“冷链物流创新人才培养实验区”实践教学

文章来源:       时间:2017/03/21  点击次数:   [ 字体:  ]

为丰富“冷链物流创新人才培养实验区”教学内容,物流学院组织2014级物流工程专业(冷链方向)师生55人赴广州市广交集团长运冷链参观学习。

长运冷链物流中心总经理陈曦热情接待了我院师生,并为同学们介绍了企业的业务概况、分析冷库的功能和构造;随后同学们来到了单证室,了解单证运作中如何采用WMS物流信息系统进行操作;同学们还实地观看了月台作业和低温库房作业,对月台的装卸作业、手持终端PDA及托盘标签的使用、低温库房的高叉作业有了更直观的认识。

“冷链物流创新人才培养实验区”是我院省级质量工程在建项目,实验班注重将理论、实践教学与行业发展密切结合,努力培育行业迫切需求的创新人才。