学校官网 | 联系我们 | 物流实验室 | 北京物资学院 |
物流学院党总支举办学习贯彻“习近平总书记对广东工作的重要批示精神”讲座

文章来源:       时间:2017/05/17  点击次数:   [ 字体:  ]  

2017年5月15日下午4点,物流学院党总支邀请公民政治学院副院长兼直属党支部书记耿之矗副教授为师生作“深入学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神”讲座。

耿老师首先回顾了邓小平、习近平等国家领导人多次对广东工作的讲话;特别是2017年4月4日,习近平总书记对广东工作作出重要批示,充分肯定党的十八大以来广东各项工作,希望广东“四个坚持”(坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、坚持新发展理念、坚持改革开放)“三个支撑”(为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑)和“两个走在前列”(全面实现小康社会和加快建设社会主义现代化新征程),对广东发展寄予厚望。

最后,耿老师以广东精神为要点,将“厚于德、诚于信、敏于行”与习总书记的重要批示精神结合在一起,并希望各位老师和同学能够学习贯彻好重要批示精神,将其运用到学习和工作当中。

物流学院院长兼党总支书记杨蓉教授为本次讲座做总结,她将经济学与供给侧改革相联系,向大家说明了政治与经济、与生活的关系,希望各位老师能够在课堂上将教学与学习批示精神结合起来,更好的引导学生,认真做好教学工作,助力学院的发展更上一层楼。