“物流考察”小学期社会调查项目在京顺利结束

文章来源:       时间:2017/07/13  点击次数:   [ 字体:  ]

7月2日-7月8日,我院23名同学在李屿灼老师的带领下于北京开展“物流考察”小学期社会调查项目。在京期间,我院师生们在北京物资学院先后聆听了来自北京自动化研究所和北物资老师举办的两场精彩讲座,研究所的老师向同学们展示了先进的物流设施设备,提高了同学们对物流操作的认知水平,北物资的老师描绘的现代电子商务及其发展,并介绍了供应链的模式,令同学们深化了物流与互联网结合的理解。

在接下来的几天行程中先后参观了北物资的物流博物馆,各种样式的货架、叉车、滑块式分拣机、托盘式立体仓库、拆码垛机器人、U型拣选线等等,让同学们充分体会到了实践教学的魅力;赴北师大本部参观校史馆,在解说员的讲解下了解了北师大百余年的深厚历史积淀;来到通州蒙牛乳业的参观让同学们认识到了真正的企业中物流部分运作的模式,了解到了蒙牛牛奶是如何生产,加工到配送到各地的一系列环节、对于将来的职业规划有了一定的发展;最后的慕田峪长城让同学们感受到中华民族劳动人民的伟大壮举。

经历了这一次的“物流考察”北京游学项目,同学们纷纷表示,它切实的提高了同学对物流行业兴趣,是一次开眼界,长见识,提能力的难忘之旅,获益颇丰。