学校官网 | 联系我们 | 物流实验室 | 北京物资学院 |
物流学院学生党支部参加“四个自信”四维解读讲座

文章来源:       时间:2017/09/29  点击次数:   [ 字体:  ]  

 

2017928日晚上19:00,物流学院全体党员、积极分子、党课学员于乐育C210参加了周知宇老师主讲的关于“四个自信”四维解读形势与政策课。物流学院学生党建指导老师陈智恒老师出席了本次讲座。

首先,周老师就“如何理解自信”这个问题进行了分析,他表示自信首先是一种心态,是对自己地位、成就、能力、价值的一种肯定,更重要的是自信是有历史依据和客观基础的,自信来自于实力。

周老师从“四个自信”的概念提出的背景与意义现实基础以及坚持四个自信路径选择这四个方面进行了详细的解读。 “四个自信”是2016年习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上明确提出的“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,它们关乎党的命脉,关系国家发展、民族复兴和人民幸福,其中道路是实现途径,理论是行动指南,制度是根本保障,文化是精神基石,同时周老师特别强调文化自信是汇集中国力量、中国精神、中国价值的源泉,是民族成熟进步的重要标志。

接下来,周老师让同学们观看了党中央大型宣传片《辉煌中国》片段,中国桥、中国路、中国车、中国港瞩目世界,一种民族自豪感油然而生,片中所提及的科教兴国,人才强国战略更让我们意识到,未来总是年轻人的,中国新一代正在接棒。

最后,周老师要求在座的全体党员、积极分子、党课学员都保持党员的纯洁性,要有政治信仰,要有担当,奋发图强,时刻以谦卑为怀,体现党员先锋模范作用,为作为一个党员而感到自豪!