物流学院举办“喜迎十九大,共筑中国梦”主题演讲比赛--初赛

文章来源:       时间:2017/10/20  点击次数:   [ 字体:  ]

恰逢十九大召开之际,为鼓励学生树立正确的导向,注重学习,培养多种能力,以实际行动迎接党的十九大胜利召开,由物流团委和物流学生党支部联合承办的“喜迎十九大,共筑中国梦”演讲比赛初赛于2017年10月19日晚7时,在乐育楼C313拉开序幕。由物流学院学生党建指导老师陈智恒老师、学院物流工程学生党支部副书记梁榕基、学院团委学生副书记李浩等同志担任本次比赛的评委。

比赛开始前,由主持人向大家介绍比赛规则,随后,比赛正式开始。参赛的十六位选手以“喜迎十九大,共筑中国梦”为主题依次上台进行演讲。陈佳欣同学以“谢谢你,祖国,变成我更喜欢的样子”为话题展开讲述祖国几年来的变化和发展,引起了观众们的共鸣。李晓涵同学以“做一名快乐的共产党人”为题,用亲身经历的事引出了她对于如何做一名快乐的共产党人的看法,获得评委们的一致好评。毕志文同学通过比较家乡五年来翻天覆地的变化,表达他为家乡、为祖国的自豪之情,并对祖国的美好未来充满期待。王钧灏同学用响亮的声音、真挚的感情,围绕“砥砺奋进,你我同行,革故鼎新,不忘初心”展开演讲。其他的选手们也都展示出了自己的风采,用洪亮的声音以及真实的情感赢得了观众们的热烈掌声。最终,经过评委们的评选,参赛选手蔡琳、王钧灏、毕志文、王婷方、李晓涵、侯嘉睿、姜子亮、李美谕八位同学成功晋级决赛。

比赛结束后,梁榕基、何文恒同志对各位选手给予充分肯定及高度赞扬,并进行点评。最后,陈智恒老师向大家讲述,举办本次比赛的目的是想通过此次比赛丰富同学们的大学生活,锻炼同学们的演讲能力,为大家提供一个展现自我、提升自我的机会和平台,更是为物流学院挖掘演讲方面的人才,其后陈老师对选手们的表现从临场发挥、演讲礼仪等细节方面进行详细点评,也从观众角度发表自己的看法,同时希望选手们能改进自己的不足从而获得更大提升。至此此次比赛圆满结束。

希望本次晋级的选手们在决赛中能够再创佳绩。