物流学院举办“喜迎十九大,共筑中国梦”主题演讲比赛—决赛

文章来源:       时间:2017/10/23  点击次数:   [ 字体:  ]

正值十九大召开期间,为鼓励学生树立正确的导向,注重学习,培养多种能力,以实际行动迎接党的十九大胜利召开,由物流学生党支部和物流团委联合主办的“喜迎十九大,共筑中国梦”主题演讲比赛决赛于2017年10月22日晚7时,在乐育楼C204拉开帷幕。由物流学院党总支副书记逯登宇老师、团委书记李屿灼老师,学生党建指导老师陈智恒老师、15级年级主任于成老师担任此次决赛的评委。物流学院全体学生党员以及积极分子参加了此次决赛。

比赛开始前,由主持人向大家介绍比赛规则,随后,比赛正式开始。参赛的八位选手以“喜迎十九大,共筑中国梦”为主题依次上台进行演讲。

李晓涵同学以“逐梦中华”为话题,通过为什么提出中国梦和如何实现中国梦两个方面描述了中国梦的意义以及实现中国梦的深远影响,并分别从修身、齐家、爱国、敬业四个方面讲述了如何追逐中国梦,层层递进引人深思。王钧灏同学以“文化中国,高校当头”为题,结合当下热点节目中国有嘻哈,朗读者,开学第一课引出了中华特色文化是实现中国梦的重要组成部分,又通过中国物流飞速发展来激励物流学子要刻苦学习,为国效力,她激情富有感染力的演讲获得评委们的一致好评。毕志文同学通过比较家乡五年来翻天覆地的变化,表达他为家乡、为祖国的自豪之情,并对祖国的美好未来充满期待。李美谕同学用真挚的情感,富有感染力的个人经历围绕“不忘初心,砥砺前行”展开演讲。其他的选手们也都展示出了自己的风采,用洪亮的声音以及真实的情感赢得了观众们的热烈掌声。在比赛中间,16级的8名积极分子又为大家献上了《我们的祖国》诗朗诵,赢得了全场观众的阵阵掌声。

经过评委们的评选,参赛选手毕志文同学获得一等奖;王钧灏,李美谕同学获得二等奖;蔡琳,王婷芳同学获得三等奖;李晓涵,姜子亮,侯嘉睿同学获得优秀奖。

比赛结束后,逯登宇老师对各位选手给予充分肯定及高度赞扬,并进行点评。对选手们的表现从表情动作、情感、设计稿子,文章内容把握等细节方面进行详细点评,也从观众角度发表自己的看法,同时希望选手们能改进自己的不足从而获得更大提升。举办这次演讲比赛,同时也响应十九大的胜利召开,让大家对党的十九大能有更深入的了解,同时大家也切身感受到十八大期间政治、经济、文化、环境的美好发展,亦能号召全体师生努力学习,丰富自我,发展自己共同书写中国梦的华丽篇章。