支部新闻|物流学院学生党支部十九大课题研究汇报会

文章来源:       时间:2017/11/28  点击次数:   [ 字体:  ]

2017年11月26日晚上19:00,物流学院学生党支部在励耘楼B310举办了十九大精神课题研究汇报大会。本次活动有幸邀请到了学院总班主任丁泽老师,学生党建指导老师陈智恒老师以及物流工程学生党支部副书记梁榕基学长作为本次汇报展示的评委。

活动伊始主持人向大家宣布了本次汇报展示的比赛规则

活动期间,各小组按抽签顺序依次上台进行汇报展示。第一小组和第四小组在其课题研究中,均采取了对同学及老师进行实地参访的方式,从他们所展示的视频中我们可以看到个人层面对社会主要矛盾变化和乡村振兴战略的一些切身感受。第二小组用微观与宏观分析相结合的方式论述了美丽中国与绿色物流的联系,同时他们采用了朗诵,唱歌,手工制作相结合的方式表达了对祖国的真挚情感。第五小组的原创诗朗诵《党的赞歌》和第七小组的朗诵《我深深爱恋的祖国》声情并茂、感人肺腑。三、六、八组的内容详实的研究展示也充分地展现了当代青年学生的研究探索精神。

根据评委们对各小组的评分和各小组互评的加分,本次汇报展示获奖情况如下:

一等奖:第二组

二等奖:第一组和第七组

三等奖:第五组和第六组

优秀奖:第三组,第四组和第八组

活动最后,丁老师和陈老师进行了总结性发言。丁老师表扬各位同学能从多个视角切实关注十九大内容,希望各位同学能通过一些社会问题,关注我国社会主要矛盾的变化,把中国青少年的责任扛在肩膀上,同时她也对各小组的研究报告进行了简要评述。陈老师向我们说明了本次汇报会所要达到的目的,他希望各组同学能通过研究真正地了解国家社会现状,通过汇报锻炼发掘自我的潜能,通过组长组员的齐心协力使支部文化、支部精神得以传承。