物流学院教工党支部组织学习十九大精神专题会议

文章来源:       时间:2017/12/12  点击次数:   [ 字体:  ]

为深入学习贯彻十九大精神,物流学院党总支组织全体教师党员于2017年12月9日前往桂山舰英雄纪念基地考察学习,并召开学习十九大精神专题会议。

上午召开了学习十九大精神专题会议,党总支委员周知宇同志首先作题为《思维解读“四个自信”》讲座。从“四个自信”的概念、提出的背景与意义、现实基础以及坚持四个自信路径选择等四个方面进行了详细的解读。“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,它们关乎党的命脉,关系国家发展、民族复兴和人民幸福,其中道路是实现途径,理论是行动指南,制度是根本保障,文化是精神基石,同时特别强调文化自信是汇集中国力量、中国精神、中国价值的源泉,是民族成熟进步的重要标志。

物流学院院长、党总支书记杨蓉同志对本次“四个自信”专题解读做了总结,她讲到中国共产党之所以能做到“四个自信”,与党和国家发展取得的辉煌成绩是分不开的,从12月初召开的“中国共产党与世界政党高层对话会”上的会议主题“构建人类命运共同体、共同建设美好世界”来看,我党是有担当有责任的政党,此次大会也是有史以来第一次如此规模的世界政党大会,同时也彰显了中国共产党在世界各国的影响力和自信力。

之后教师支部和行政支部分别召开了组织生活会,党员同志们分别对自己过去一年的工作进行了总结和反思,也为学院的发展和今后的工作提出了建议和意见。

下午,全体教师党员前往桂山舰英雄纪念基地,缅怀革命先烈,追寻万山海战英雄先烈的足迹,接受爱国主义的教育。在纪念碑前,物流学院党总支副书记逯登宇同志带领全体教师党员宣誓、重温入党誓词,在感慨革命胜利来之不易,更要牢记党员身份、党的宗旨,从自身实际出发,关心学生、服务学生,将学习十九大精神成果转化为推动学院各项工作开展的实际行动之中。

通过此次开展学习十九大精神专题会议,学院全体教师党员更加深入领会十九大精神,“不忘初心、牢记使命”更是贯穿每一名教师党员的人生发展的坚实信仰。