学校官网 | 联系我们 | 物流实验室 | 北京物资学院 |
物流学院开展冷链方向实践教学

文章来源:       时间:2017/12/20  点击次数:   [ 字体:  ]  

为丰富《制冷原理与装置》教学内容,物流学院组织2015级物流工程专业(冷链方向)师生43人赴广州禺山仓储有限公司参观学习。

企业家姜志方先生热情接待我院师生,带领师生参观恒温冷库,介绍了冷库的构造、种类以及货品对冷库温度的要求,并详细讲解了制冷设备的构造、工作方法及工作原理,同学们也积极跟企业家互动。

“冷链物流创新人才培养实验区”是我院省级质量工程在建项目,该实验区注重将理论与实践教学密切结合。部分课程如《制冷原理与装置》、《冷库技术与设计》聘请具有丰富实战经验的企业家,教学内容不仅包含理论基础,而且融入大量设计经验和管理案例,极大开阔学生的眼界。本次参访与专业课程的实践教学环节相结合,以企业家、行业专家进课堂,结合现场教学的方式进行。