学校官网 | 联系我们 | 物流实验室 | 北京物资学院 |
物流学院举办“华山论剑”——物流知识竞赛活动

文章来源:       时间:2018/05/14  点击次数:   [ 字体:  ]  

2018年5月11日晚上七点整,在木铎楼A215,物流学院举办了“华山论剑”——物流知识竞赛决赛。经过竞争激烈的初赛笔试和长达两周的筹划终于迎来了久违的决赛。

物流学院院长杨蓉教授,副院长燕珍副教授,王小磊副教授,于成老师,学生会主席岳宁,副主席侯首旭等嘉宾出席了此次活动。

比赛开始,主持人对比赛的流程、环节和规则进行了详细的解说,在第一轮问答环节,比赛异常的激烈,选手们争相踊跃的抢答,赛场上刀光剑影。选手们巧用手中的“祸水东引”“避难就易”等锦囊,令比赛更加妙趣横生。现场的观众也是参与其中,观众问答环节大家踊跃抢答,十分精彩。

在第二轮的小组展示中,各组选手从案例的各个角度、各个层面存在的问题进行分析,运用物流行业的新趋势、新技术,新方法去解决案例中的问题,通过对案例的解析,也将课堂上学到的物流专业知识学以致用。在各小组分别展示后,燕珍老师和王小磊老师分别对各组的案例中的优缺点进行了详细的点评。

“华山论剑,必较高低!”最终由“沧海一声笑”小组夺得本次竞赛一等奖,“笑傲江湖”、“东方求败”小组分别夺得二,三等奖。

大赛的最后,杨蓉院长就此次物流知识竞赛进行总结点评,首先表扬了选手们孜孜不倦的学习精神,初赛笔试和决赛的表现都非常好,同时也对同学们的不足之处给出了指导建议,同时也鼓励同学们继续努力,为物流行业贡献一份力,为物流发展注入新鲜的血液!