学校官网 | 联系我们 | 物流实验室 | 北京物资学院 |
“不忘初心,牢记使命”主题教育系列之七: 物流学院党支部书记讲党课

文章来源:       时间:2019/11/22  点击次数:   [ 字体:  ]  

“不忘初心,牢记使命”主题教育系列之七:

物流学院党支部书记讲党课

 

近期,物流学院党总支所属党支部开展党支部书记讲党课活动,教工支部书记罗凌妍、赵卓和行政党支部书记杜金涛分别为所在支部的党员上党课,内容涉及学党史、社会治理、人类命运共同体等方面,交流了学习的心得体会。党外教师应邀旁听了党课。

11月10日下午两点,物流学院党总支召开了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,物流学院全体学生党员和积极分子齐聚一堂,共同学习先进榜样的感人事迹,深化对于“一国两制”,推进祖国统一的认识和理解。

活动伊始,物流管理学生党支部书记丁泽老师就为大家带来了一场别开生面的党课教育。她以询问同学们关于“爱国”的启蒙歌为起点,一步步带领大家理解新时代青年爱国的真谛。丁老师也与大家分享了她的启蒙歌:《我爱北京天安门》和《学习雷锋好榜样》。

 在老师的组织下,党员积极分子分成小组讨论:在你们心中,爱国究竟是什么?

 同学们短暂激烈的讨论了五分钟后,各小组都派代表发表出了组内的观点。有的人说:爱国,就是对中国人身份的一种认同;也有人说:爱国,就是要脚踏实地,做好自己的本职工作。

物流工程学生党支部书记陈智恒老师以中国共产党的初心和使命为开头,进一步阐释了作为一名共产党员、一名积极分子应该如何去践行爱国主义精神。

陈智恒老师强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是共产党人的初心和使命。在任何年代都是如此。无论是艰苦卓绝,流血牺牲的革命年代,还是当前深入开放,不断改革创新的新时代,初心虽然有不同的解读,但它的精神内核永不过时。陈智恒老师还推荐同学们回去观看电影《一号档案守护者》,去了解一代档案人的初心和使命。

 全体师生共同观看了中央电视台关于伍淑清的专题采访片段,美心集团老板之女伍淑清以民间资商组织负责人的身份接受了央视记者的采访。

       作为香港土生土长的居民,伍淑清对于香港目前的局势有着清晰的判断。在采访中,伍淑清女士不无痛心的说到:香港回归20周年以来的这一代年轻人,有一些因为错误的教育及引导已经“被浪费了”。”这句话一针见血的指出造成香港目前局势的重要原因。我们相信,暴力是吓不倒真正爱国爱港的香港人的,自由与民主只能生长在法治的土壤里,而不是无休止的暴力之中!