物流学院参加2016澳门食品安全论坛

文章来源:       时间:2016/09/12  点击次数:   [ 字体:  ]

2016年9月9日,受英国皇家运输与物流学会院士杨祖惠先生的邀请,物流学院院长杨蓉教授一行赴澳门参加“2016澳门食品安全论坛——冷链物流系统的应用与食用物资流通安全的关系及探索”论坛。本次论坛由澳门付货人协会主办,由澳门民政署食品安全中心、澳门生产力暨科技转移中心、中美物流联合委员会、广州市工程管理学会协办。

会上,学者、企业家、政府管理人员等展开了专题探讨及业界分享,院长杨蓉教授做了题为“冷链物流食品安全问题及对策研究”的学术讲座。报告中,杨教授首先剖析了国内发展冷链物流食品安全的重要性,针对当前国内食品安全现状,通过国内外冷链建设经验的分析与比较,分别从国内冷链食品发展规划、人才培养、监管体系、企业责任与标准等方面提出了解决食品安全问题,完善现有体系的对策与建议。此外,我院物流工程系系主任陈利民博士作为嘉宾,与专家们作了交流互动,对“食品安全与政策执行、法规履行”的主题提出了独特的见解。

会上,还向与会嘉宾发放了北京师范大学珠海分校的宣传册,向大会介绍了物流学院冷链物流人才的培养方案以及校企协同合作型的订单式人才培养模式。会后不少企业表示将和北京师范大学珠海分校物流学院展开进一步的合作。