南方物流研究院在我校正式成立

12月1日上午10时,南方物流研究院成立大会在北京师范大学珠海分校国际交流中心报告厅正式召开。出席大会的学校领导北京师范大学珠海分校党委书记唐伟、副校长吴忠魁、副校长傅爱兰、党委副书记戴伟,北京物资学院党委书记李石柱、校长王旭东、纪委书记赵凤琴等。中国物流与采购联合会原常务副会长丁俊发、副会长任豪祥,广东省经信委生产服务业处侯彪、珠海市教育局副局长邬向明、珠海市高新区社会发展局局长周火根、澳门特区政府交通事务局局长汪云、物流业范畴职务主管毛光海,澳门南光集团总经理赖展京以及部分珠三角地区物流行业协会、高校的专家、知名物流企业家、北京物资学院广东校友会代表参加了大会。大会由北京物资学院校长助理刘丙午教授主持。

校党委书记唐伟在开幕式上致辞

吴忠魁副校长代表校长陈光巨与北京物资学院王旭东校长签署了合作协议

会上,吴忠魁副校长代表校长陈光巨(外出公干)同北京物资学院王旭东校长签署了合作协议,党委书记唐伟、北京物资学院党委书记李石柱、中国物流与采购联合会副会长任豪祥、珠海市教育局副局长邬向明共同为南方研究院揭牌。

首任南方研究院院长由北京物资学院物流学院院长邬跃教授担任,同时聘请中国物流与采购联合会原常务副会长丁俊发、国际采购供应联盟亚太区主席吴惠群担任名誉院长,另设咨询委员会作为顾问性质的学术咨询机构,聘任港澳以及广东地区物流专家、学者和企业家作为委员指导研究院发展。

南方研究院的成立,必将为提升珠三角地区物流产业基础理论、政策及标准研究,明晰物流园区功能规划定位,加快物流运作管理模式创新,为现代物流装备、技术研制开发与示范应用推广等发挥重要的作用。同时,对于加快我校物流学科发展,提升学校知名度,全面促进国际交流合作具有重要的战略意义。

当天下午,南方物流研究院咨询委员会第一次会议在珠海分校物流学院实验室举行。

会议期间,唐伟书记和北京物资学院党委书记李石柱分别接受了广东电视台记者的采访。当晚22:00的广东电视台新闻频道报导了南方物流研究院成立的新闻。