学校官网 | 联系我们 | 物流实验室 | 北京物资学院 |
北京师范大学珠海分校物流学院党政联席会会议纪要(2018-12)

文章来源:       时间:2018/08/09  点击次数:   [ 字体:  ]  

北京师范大学珠海分校物流学院


党政联席会议纪要

2018-12)

  物流学院办公室主办                     2018年7月13日

7月12日,杨蓉院长在木铎楼B513主持召开学院党政联席会临时会议,会议研究议定事项纪要如下:

一、关于期末教学工作

(一)期末考试

会议听取了燕珍副院长关于期末考试的情况以及出现作弊后采取的紧急措施。

7月11日和12日的考试中,共有5名学生作弊(1人带手机,4人夹带)。

7月11日发生4起考试作弊后,12日上午9点,学院即召开有关人员的会议,听取了监考教师和2016级辅导员与作弊学生谈话的情况,对作弊学生提出了初步处理意见并上报学校教务处。同时要求在当天及以后的考试中,发试卷前将作弊学生的处理情况告知考场的学生。

会议认为,学院采取的措施及时有力,基本遏制了作弊行为。

(二)金工实习

会议听取了燕珍副院长和杜金涛副书记关于金工实习情况的通报。

7月9日是金工实习的第一天,接送学生的大巴车晚到,导致实习时间推后1小时,产生了不良影响。事情发生后,经副院长燕珍与北理珠实验老师沟通后,采取中午少休息、下午延长实习时间的措施,弥补耽误的1小时。

7月9日金工实习以来已经四天了,物流工程一班1名学生只参加了1.5天的实习。经副书记杜金涛向同班同学了解,该生这学期情绪低落,已经旷考2门课,金工实习也是旷课,已经通知学生家长。该生将与2018级新生参加金工实习。

二、关于制定《物流学院教学(工作)事故的认定规则》

   为了杜绝此类事情的再度发生,院长杨蓉建议,尽快制定《物流学院教学(工作)事故的认定规则》,得到班子成员的一致响应。 暑假后形成初稿,进一步讨论研究。

三、物流学院成立大学生创新创业工作室

会议听取了副书记杜金涛关于大学生创新创业工作室筹建情况,7月13日上午举行揭牌仪式,邀请珠海创智科技有限公司软件部李道龙经理参加。同时启动“实验室升级与应用项目。

出席:杨蓉、燕珍、童年成、杜金涛、姚永松


主题词:学生作弊处理  工作事故认定  大学生创新创业工作室成立


抄:学院办公室


发:院内各部门