物流学院学生会举行主席团调整选举大会

2006年6月4日晚6:30,物流学院学生会在励耘楼A112室举行主席团调整选举大会。14个行政班共284名代表参加了本次大会。学院党总支书记魏续臻教授,负责学生事务的李甘林、廖珣和王瑞祥等老师列席会议。

第二届学生会主席王宇冰同学首先代表主席团做述职报告。她在报告中回顾了第二届学生会诞生一年来走过的风雨历程,取得的辉煌成就;总结了学生会工作的经验和目前存在的不足;感谢关心、支持学生会工作的领导、教师和同学,感谢默默工作了一年的学生会办公室、学习部、生活部、文艺部、体育部、宣传部、网络信息部、女生部和外联部全体成员。

过去一年来,物流学院学生会举办或与其他部门联办了英语演讲比赛、物流知识竞赛、书画大赛、普通话演讲比赛、女生节联欢晚会、文明宿舍评比等活动;承担了学院网站建设、BT资源站建设等工作;带领或协助学院代表队在2005年度校运会,新生杯男子足球赛和女子篮球赛,2006年度院际男子足球联赛、男子篮球联赛、女子三人足球赛、啦啦队热舞大赛等活动中取得优异成绩。本届学生会工作得到了老师和同学的充分肯定。许多同学听了王宇冰同学的述职报告后激动不已,对本届学生会报以长时间热烈的掌声。

随后,21位参加主席团成员竞选的同学依次上台发表竞选演说。他们的演说有的铿锵有力,有的娓娓道来;有的展示了自己丰富的工作经验,有的对未来的工作充满了憧憬。他们的演说深深感染了台下的观众,也一次次赢得了观众或肯定、或鼓励的掌声,场上气氛非常热烈。

竞选演说结束后,与会代表投下了自己神圣的一票。大会共收到有效选票283张。刘月、叶茂瑞、郝翔、隗石婧明、庄振虎等5名同学以高票胜出,进入下一轮面试环节。

魏续臻书记在会上发表了热情、洋溢的讲话。他首先感谢即将卸任的学生会干部在过去一年里所付出的辛勤劳动,感谢关心支持学生会工作的老师给予他们的教育和指导。他说,这次学生会调整选举大会开得很成功,他深深地被同学们“智、仁、勇”的表现所打动,仿佛又回到了充满激情的学生时代。他还指出,今后学生会换届、调整选举工作将更加规范化,大学生在读书期间要学会过民主生活,上好民主政治这一课。