物流学院顺利召开2016届毕业生党员大会

文章来源:       时间:2016/05/10  点击次数:   [ 字体:  ]

又是一年五月天,凤凰山下栀子花开。

2016年5月5日10点,物流学院 2016届毕业生党员大会在励耘楼物流实验室召开。物流学院院长兼党总支书记杨蓉教授、物流学院党总支副书记逯登宇老师、学务办公室负责老师以及物流学院2016届30名毕业生党员及预备党员全体出席了本次会议。会议由逯登宇老师主持。

大会在激昂雄壮的《国际歌》声中拉开帷幕。

随后,逯老师带领在座师生重温入党誓词。

接下来,由杨蓉教授发表主题为“一生追求‘双入党’”的培训,既在组织上入党一生一次,在思想上入党一生一世。每一个党员都要向张思德同志学习“为人民服务”的精神;向雷锋同志学习“螺丝钉”精神;向白求恩同志学习“国际共产主义”精神。做到一生追求“双入党”。同学们听得十分认真。杨蓉教授还强调:我们一定要做一名名副其实的共产党员。有句俗语:“盛名之下,其实难副。”一名真正的共产党员一定要做到:“盛名之下,当之无愧!”

随后,毕业生党员代表刘思畅同学上台发起倡议“五个一”行动:完成一篇优秀的毕业设计;交一份特殊的党费;站好最后一班岗;留下鼓励师弟师妹的一席话;做一面文明离校的党员旗帜。

之后,丁泽老师详细讲解了毕业生党员组织关系转接的注意事项,并要求全体毕业生党员离校前、离校后仍要铭记自己党员的身份,做好先锋模范带头作用,站好最后一班岗。

大会最后,毕业生党员们实践了“五个一”行动中的第二个行动——交一份特殊的党费。党员同学自愿为贫困山区儿童捐献书籍29本。

毕业生党员大会是物流院每年毕业季必开的重要会议,本次大会及时引导毕业生党员明确社会责任,给毕业生党员留下了难忘的回忆。