物流学院参加第一届珠海智慧物流联合研讨会

7月9日下午,物流学院副院长童年成教授一行四人赴珠海德昌顺智慧物流园参加第一届珠海智慧物流联合研讨会。

本届研讨会是珠海市政府、企业、高校第一次针对珠海“智慧物流”发展进行深入的研讨。研讨会中,物流学院朱江博士应邀做了“珠海智慧物流发展的机遇与挑战”的专题演讲。演讲深入分析了智慧物流发展的起源、历史和未来方向,对珠海智慧物流发展提出了建设性的意见;此外,物流学院副院长童年成教授代表物流学院和德昌顺物流投资有限公司进行了产学研合作基地授牌仪式。

此次研讨会成果显著,一方面在珠海市层面的研讨会上发出了物流学院的声音,表达了物流学院的理念和见解;另一方面产学研合作正式开始,为校企进一步展开具体合作项目奠定了基础。