物流学院37名同学顺利结束在香港为期一个月的见习活动

在这个暑假,物流学院36名同学在香港进行了为期一个月的参观、考察、见习和交流活动,于8月14日顺利返回学校。

见习活动主要分为两个阶段。第一个阶段参观了大昌华嘉物流公司、保昌物流公司、现代货柜码头公司、亚洲空运中心、超级一号空运中心以及立基制衣公司等。在这个过程中让同学们切身观察和体会到物流的实际操作和经营活动,同时还参观了香港大学和香港理工大学,通过跟香港大学生和老师的交流让同学们得到很多的启发。

第二阶段是到亚洲空运中心和超级一号空运中心进行深度考察和参观。香港大屿山机场是全球连续七年处理货运量第一的国际机场。亚洲空运一号采用的世界顶尖设备令同学们惊叹不已。在考察过程中,同学们还结识了很多优秀的人才,包括授课的各位专家,还有各参观单位的负责人。

读万卷书不如走万里路。大家庆幸选择来香港作为大三暑假见习考察的地方,学到许多课堂上课本上学不到的实践知识。