物流学院召开诚信应考誓师大会

端正考风,严肃考纪,诚信应考,文明进取
-----记物流学院诚信应考誓师大会
2008年1月6日晚,物流学院在励耘A111室召开“诚信应考誓师大会”。

大会由孟浩副院长主持召开。首先,孟老师强调了本次会议的重要性,随后开始详细介绍考试规则,重申考试纪律,列举违反考试的纪律行为以及违纪处分条例,最后告诫在场所有学生在期末考试中必需诚信至上,严以律己。

紧接着学生代表郝翔进行了精彩的发言,并带领会场所有学生进行了考前宣誓。学生们举起右手,紧握拳头,口中坚定地说出誓词,对自己的行为宣誓,对自己的灵魂庄严宣誓。会场气氛顿时浓烈了起来,然后在学生门高涨的情绪中,教师及班主任代表王瑞祥老师上台发言,老师语重心长地教导学生,指明考试作弊的危害性与严重性,他的精彩讲话也赢来了同学们感激的热烈掌声。

随后物流学院新院长兼总支书记张惠颖老师在大家热烈掌声的欢迎下发言,这也是张老师第一次与物流学院的学生见面。张老师非常重视学生诚信素质的养成,强调分数高低是能力问题,而作弊与否则是个人品质问题,要求全院学生在考试期间必须摆正心态,全力以赴,诚信应考。在会议最后,孟副院长再次带领大家喊出那句激动人心的的口号:“物流物流,力争上游!”,同时让所有人都记住了本次大会的主题:诚信应考。

希望每位同学在考试中都能诚信至上,文明考试,争取考到理想的成绩!