全国两会知与教

全国两会知与教

十一届人大一次会议已顺利完成各项议程,并于318圆满闭幕.

胡锦涛主席,温家宝总理分别对过去五年我国在经济,政治,文化的发展进行了总结.发言充分肯定了在过去的五年里,我国的改革开放和社会主义现代化建设所取得的重大成就,过去五年,我国经济实力,综合国力,人民生活水平都上了一个大台阶.现阶段,我国正快速,平稳地向社会主义现代化迈进.

报告指出,我国现阶段在蓬勃发展的同时,也存在一定的问题。2007年人民币汇率持续升高,并导致部分商品出口受到抵触;步入2008,奥运盛会将在我国上演,而同时,蓄谋已久的国家分裂势力也乘机加剧破坏国家的和平与稳定,另外,国外一小部分不良强势力也意图压制我国的经济增长.

历史告诉我们,“天不足畏,祖宗不足法,人言不足恤。”只有自强不息才能把握命运,只有与时俱进才能跟上时代,只有艰苦奋斗才能成就伟业。只要全国各族人民紧密团结在中国共产党周围,艰苦创业,发奋图强,没有越不过的墙!

作为当代大学生和我国现代化建设的主力军,我们更应居安思危、锐意进取、埋头苦干、完善自我,为我国流光溢彩的现代化建设添砖加瓦,竭尽全力!

物流学院学生会 宣传部

撰稿人:周瑞芬