物流学院召开《物流学》教材建设研讨会

2015年6月12日上午9:00,物流学院召开了“物流学”精品课程教材建设研讨会。

教材建设是精品课程建设的重要组成部分,与会人员一致决定,编写一部“物流学”精品课程的主干教材《物流学》。物流学院集中较强的师资力量组成“《物流学》编写组”,为实现精品教材“三步走”(院级精品—校级精品—省级精品)目标奠定基础。会议明确了《物流学》教材编写的主要思路和定位:适用性较强的本科教材;内容体现近几年物流发展的新趋势;既要突出“新”,又要紧紧抓住物流活动的本质和规律;在保持教材的科学性、系统性的同时,要具有开放性,以便不断的充实更新;框架体系要与后续课程相关联。

物流学院希望通过教材建设,培养锻炼一支高素质的师资队伍,为提高学院的教学质量提供人才保障。