物流学院教师赴广州大学参观考察

2015年7月3日,物流学院组织教师赴广州大学工商管理学院物流与运输研究所参观学习。期间,研究所郭成主任全程陪同,并详细介绍了研究所的设备、结构、课程设计等。

物流与运输研究所是由广州大学在2004年到2006年先后投资290余万元的基础上建立起来的,主要从事生鲜冷藏食品保鲜技术、食品安全机理、食品物流技术与管理相关研究,相关研究成果在国内处于领先水平。该研究所拥有三个实验室,即冷藏运输条件模拟试验台、模拟教学系统和物流技术条件仿真实验室。其中,由该研究所自主设计制造的冷藏物流模拟试验台为国内独有,能全程仿真冷藏运输装备室内外状况及检验食品品质变化情况。

参访过程中,院长杨蓉教授与研究所郭主任进行了充分的交流和沟通,详细了解了研究所的发展情况和课程设置情况。学院教师分别根据各自的专业方向,与对方进行了深入的专业性探讨,为未来学院相关实验室的建设以及改进积累了必要的经验。

此次参访学院教师受益良多,双方就冷链物流教学、实验室建设等合作达成了初步意向,为未来的进一步合作打下了坚实的基础。