物流学院举办第二届物流案例精英挑战大赛

2014年12月13日,由物流发展协会主办的第二届物流案例精英挑战大赛决赛在乐育C106教室圆满结束。本次大赛邀请了学院沈凯、王冬良、林纯三位老师作为比赛评委,共有100多名学生现场观看了比赛。

晚上19点整,大赛正式拉开了帷幕。主持人车忠、张依迪详细介绍了比赛规则和流程:大赛分为两轮,第一轮与初赛相同,为自选案例分析;第二轮是公共案例分析。各个队伍在第一轮自选案例分析环节中充分发挥了自身实力,案例分析结合专业理论知识,逻辑分析表达清晰,使整个比赛充满了浓浓的学术气息。最后经评委老师专业点评和打分,“爱我中华足球”队、“皇族”队、“天仙子”队成功晋级三强。第二部分是公共案例分析,即三强队伍对同一个案例“家具商不爱第三方物流”进行各自分析。经过近一个小时的答辩,“天仙子”队最终脱颖而出获得本次大赛的冠军。

经历初赛到决赛近一个月的激烈角逐,本次物流案例精英挑战大赛已落下帷幕,但它掀起的学术研讨之风依然感染着每位同学。(供稿:物流发展协会赵云飞、张江昕)