我院积极进行校级“质量工程”项目自查活动

物流学院高度重视本科教学质量工程建设,把质量工程作为提高本科教学水平,培养创新人才的重要抓手。为了更好地发挥“质量工程”项目的示范带头作用,提升教育教学质量,根据学校关于开展校级“质量工程”项目检查验收工作的精神,于2013年10月15日至10月30日对学院承担的校级“质量工程”项目进行了自查。

自查活动分阶段性检查和结题验收两类。对所有到期项目实施结题验收,其它未到期项目开展阶段性检查。首先,项目负责人严格按照立项申报书和合同书承诺的研究成果按时提交各项成果材料。其次,查阅支撑材料,归档管理。经检查,全部全格。

10月25日,学院召开教授委员会,对重点校级“质量工程”项目《物流实验教学示范中心》和《冷链物流创新人才培养实验班》进行汇报、评议。教授委员会对两项目负责人的汇报及相关支撑材料进行了认真的审议和质询,并提出了进一步建设的方向。

通过自查活动,学院进一步推动了教师将教改研究与教学活动结合,努力使教研成果转化为教学内容、教学方法。同时增强了教研相长的意识,明确了深化教学改革过程中的新课题、新情况、新要求。