物流学院参展第8届中国(深圳)国际物流与交通运输博览会

2013年10月14日~16日,物流学院代表我校参展了在深圳会展中心举行的第8届中国(深圳)国际物流与交通运输博览会(以下简称“物博会”)。物博会由交通运输部和深圳市人民政府联合主办,国家发展和改革委员会、工业和信息化部支持,深圳市交通运输委员会和深圳市物流与供应链管理协会承办。孟浩副院长带领130多名师生到博览会参加活动。

本届物博会以“智-物流、兴-产业、畅-交通、优-生活”为主题,共设物流与供应链管理、港航、航空、智能交通、新能源、轨道交通、交通建设规划、物流设备与技术、物流金融、公共交通、交通物流人才、海铁联运等十二大展区。我校作为高校和科研机构的代表之一在交通物流人才展区参展,通过学校基本情况介绍、人才培养和教学改革、招生和就业状况等多方面对我校进行了宣传。

博览会还为物流专业的应届毕业生提供了就业平台。今年物博会举办物流供需对接会、中外企业对接会、物流人才嘉年华暨第2届“金饭碗”大型现场招聘会,我校的130多名应届毕业生现在投递了简历并进行了面试,部分同学获得了宝贵的实习或工作机会。

本届物博会举办10余场高端专业论坛,内容涵盖航空、海运、城市公共交通、大数据与智能物流、物流与供应链发展、物流设备与技术、物流人才、国外先进物流管理等热点领域和关键话题,演讲嘉宾均为来自全球的行业精英和相关组织的领袖与专家。我校教师积极参与论坛交流,推动我校与物流行业的沟通和协调,同时为培养适合市场需要的物流专业人才起到了积极的作用。