物流学院举办“物流管理专业方向分流实践方案”宣讲会

2014年5月4日晚上7点在乐育楼C204教室,物流学院为12级物流管理专业全体学生做了一场题为“物流管理专业方向分流实践方案”的宣讲会。孟浩副院长主讲,院长张惠颖教授、12级物流管理各班班主任老师和12级全体同学出席了宣讲会。

孟浩副院长首先阐述了物流管理专业的培养目标,专业方向分流既是为了满足学生的个人兴趣和要求,也是为了更好的培养适应社会需要的人才的有效举措。其次,他具体说明了物流管理专业学生在大三时将分为物流管理方向、采购与供应链方向、国际物流方向,其中,物流管理方向采取“3+1”培养模式,学生三年级时到北京物资学院接受部分专业课教学,并参加物流实践、实验和学术活动;采购与供应链管理方向侧重于在企业和各级政府部门进行采购规划与组织、供应链的设计与运作方面的学习;国际物流方向侧重于跨国公司与从事国际生产、储运和贸易企业的物流经营管理,三年级小学期组织到境外(如香港、新加坡、澳门)实习。学生将根据个人和家庭的意愿,自主公平的选择专业方向。

所有物流管理专业大二的学生必须在5月8号之前上交《专业方向分流选择志愿表》,具体专业方向名单将在5月底公布。