港口物流政策标准系列讲座第二期培训完成

2014年6月6日上午9点,珠海市港口管理局与物流学院与珠海市港口管理局联合举办的“物流市场新发展、政策及标准系列培训”第二期培训在国际交流中心国会厅开讲。来自物流相关单位和企业的近200名代表参加此次培训。

上午的培训中,原国家内贸局副局长、著名流通经济学家丁俊发教授梳理了第四代港口发展趋势和挑战,分享了供应链管理实际经验。下午培训中,中国物流与采购联合会综合评估工作办公室杨国栋主任解读了《物流企业分类与评估指标》,并详细介绍了A级物流企业评估的依据和标准。

为了提升讲座的针对性和实效性,更好地服务于企业需求,专家与参会代表就即将实施的“八项物流国家标准”现场进行交流和答疑。