物流学院组织师生赴广汽丰田物流有限公司参观

为了积极准备第五届物流设计大赛,7月9日,物流学院组织教师和晋级复赛的学生赴广汽丰田物流有限公司(以下简称GTT)参观。

在广汽丰田物流有限公司,师生们听取了详细的企业介绍,到现场实地参观。在物流生产线上,员工操作娴熟,紧张有序,该组组长介绍,公司有各项完善的规章制度,有针对员工出现工作失误的预案,并不断加以完善。有条不紊的场内作业秩序,给师生们留下了深刻的印象。

广汽丰田物流有限公司(GTT)成立于2006年,其自社业务从单一的广汽丰田运输业务,发展至目前承运广汽丰田、进口丰田以及广汽菲亚特、广汽三菱、海马汽车等多点开花的局面。由于GTT 的精细化管理和不断的管理创新,曾荣获2008年度广州VMI物流示范技术企业;2012年荣获“AAAA物流企业”称号。

通过参观GTT,同学们学到了更多的物流实际运作情况,看到了企业的规范化、制度化和精细化的管理方法,同时,也填补了在做物流设计大赛方案时理论与实际联系的空白,大大补充了实践上的知识,为方案的进一步优化打下了坚实的基础。