第三届“凤凰来议”辩论表演赛圆满结束

2013年5月31日晚上7点,由物流学院社团联合会和物流学院辩论队联合举办的第三届“凤凰来议”辩论表演赛在丽泽楼C106拉开帷幕,本次活动旨在延续第一、二届凤凰来议师生共同对时政谈论的热潮,引导同学除了文艺活动外,对时政对社会更广阔的思考,本次辩论赛的主题为“网络围观有/无助于解决社会热点问题”,各兄弟组织的代表出席担任本次活动的嘉宾及评委。

辩论赛由正方一辩“网络围观有助于解决社会热点问题”的3分钟立论开始,紧接着是反方四辩灵活、缜密的逻辑推理的质询。接着是将全场推向高潮的对辩驳论环节,双方引经据典、旁征博引给观众上演了一出精彩的唇枪口舌战。接着评委们进行精彩的点评,肯定了辩手们的风度,准备充分。随后各评委及辩手代表进行了座谈会,进一步深入地探讨。最终反方四辩的邓林同学凭借个人的突出表现获得了“最佳辩手”称号。

真理越辩越明!辩论是一座桥,它搭起彼此思想的桥梁,使得我们的思想可以碰撞出绚丽的火花!辩论是一种高层次的思想交流、碰撞活动,在辩论中我们的思想得到了积极的引导和启发,知识更得到了增长,见解得到了升华,逻辑得到了锻炼!