物流学院赴高栏港经济区实地调研

5月22日,物流学院院长、党总支书记杨蓉教授带队赴珠海高栏港经济区考察调研。

调研活动中,杨蓉教授一行与珠海可持续发展研究会秘书长谢易融,先后和中海油珠海天然气发电有限公司、广东省珠海发电厂、珠海新源热力、番禺珠江钢管(珠海)有限公司等企业代表座谈,对港区“十三五”能源规划方案的制定进行了科学论证,并讨论了高栏港经济区产能、耗能企业在节能减排、扩建计划及技术改造中的对策。

通过这次调研,双方一致认为,港区供热市场潜力巨大,作为环保能源,中海油天然气热电联产项目前景广阔,物流学院可为高栏港经济区能源规划积极建言献策,共谋发展。

6月初,还将去金湾发电厂、宝塔石化、华丰纸业、粤裕丰钢铁等企业调研。