物流学院举办第二届优秀毕业生访谈

2015年5月10日下午,物流学院学生职业发展协会在励耘楼A112举办了第二届优秀毕业生访谈。

此次访谈请到了物流学院的五位优秀毕业生作为主讲,他们分别是有着丰富实习经历、如今已在职场上如鱼得水的姜梦;多次获得校特等奖学金,一等奖学金,物流知识竞赛三等奖等成绩优越的马力;初入职场的处处碰壁中炼就了坚强自信的杨雅琦;拥有超强的工作能力、毕业后选择国内考研的吴奇;还有收获了好成绩与好人缘、在毕业后选择出国留学的王行。

此次优秀毕业生访谈分为两组进行,分别是深造组和社会组。首先进行访谈的是属于深造组的吴奇和王行。首先吴奇回答了为什么要选择考研及分享了自己的考研经历。他谈到:“现今社会竞争力很大,要想能够更好的立足于职场,只凭一张本科文凭有些薄弱。而考研正是一个提高自己学历,拓宽自己眼界,使自己的知识层面更上一层以增加自己实力的优良之举。” 选择出国深造的王行随后谈到:“现今作为本科大学生应该客观的看待社会竞争力,把握好在大学中可以学习的机会。成绩才是基础,这样才能为自己提供更多的选择。”

之后是对社会组的姜梦、杨雅琦、马力的访问。首先由马力向大家分享了自己在大三选择去北京物资学院学习的经历,同时谈到自己对学历的看法:“高学历并不等于高能力”。随后在外资企业工作的杨雅琪也谈到:“在外企工作学历并没有那么重要,但英语能力和个人行事能力是却是重要的。”同时作为实习达人的姜梦也为大家在大学中选择兼职及实习作出分享,并提到进行兼职和实习不仅可以锻炼自己的处事能力,也是对心态的一种锻炼。

此次访谈不仅让在场同学们从这五位优秀毕业生的访谈过程中更加客观直面的了解到了不同选择的不同理由与经验,而在对日后自己毕业该如何选择有了更深的思考。同时也为即将离校的优秀毕业生提供了一个与学弟学妹交流的平台,再度增添了校园记忆。