我院邀请丁俊发作“‘互联网+’生态下的物流业”学术讲座

5月18日晚,应物流学院邀请,中国著名流通经济学家、资深物流专家丁俊发研究员来我校做“‘互联网+'生态下的物流业”学术讲座。

丁俊发老师首先阐明物流新常态是近年来GDP增长的重要因素之一,而提升物流业在国民经济中的地位是很有必要之举;同时指出跨境电商以及零售业电商的关键取决于供应链和物流业的进步与发展。如何解决现实存在的物流问题?丁俊发老师提出要制定适合的供应链进行整合优化,并且强调了在互联网的支持下建立物流大数据的重要性。

讲座还邀请到珠海物流与采购商会秘书长吕怀雄先生和珠海港股份有限公司总裁黄志华先生担任嘉宾。物流学院院长杨蓉教授、副院长童年成教授、副院长林兆花博士以及师生200多人一起聆听了本次讲座。