物流学院组织师生参观神华粤电珠海港

11月 13日,物流学院组织物流工程专业学生和部分教师参观了神华粤电珠海港国家煤炭储备库。储备库朱副总经理热情的接待了物流学院师生并在现场做了详细的讲解。

在现场,物流学院师生了解到神华集团充分利用珠海港天然深水优势,在珠海港建设了两个15万吨级的全自动化装卸、运输煤炭码头。码头与广珠铁路紧密连接,实现了为华南配送供应煤炭的海铁联运。师生还参观了煤炭自动输送线、煤炭堆场和正在装卸煤炭的7万吨级煤炭运输船。学生见到了正在课堂上进行设计的减速机实物,老师也进行了现场教学。

本次参观是物流学院一次很好的实践教学新尝试,今后将进一步与神华粤电建立互动合作关系,探索现场教学的新途径。