我院青年志愿者协会赴京参与中央电视台节目录制

2013年11月2日,北京师范大学珠海分校励耘青年志愿者协会物流分会组织12名志愿者,代表我校前往北京参与CCTV少儿频道《看我72变》的节目录制,以展示我校在教育教学方面的成果和同学们的创意思维。

2日早上6点,志愿者们抵达北京后,直接赶赴中央电视台节目录制现场,在温度低至5摄氏度的演播大厅进行彩排。排练过程中,志愿者们根据节目组编导的意见,现场对节目进行了小小的改动,并配合制作和修改道具,以期达到最完美的效果。

节目录制于2日下午1点正式开始,舞台上灯光亮起,志愿者们小心翼翼地完成着每一个动作,每一个呼吸都跟着音乐的节拍,一遍不行再来一遍。在节目提问环节中,志愿者们阐述了表演的创意构思,并宣扬了志愿精神,希望更多的小朋友、大朋友都参与到志愿者活动中来。直到3日凌晨,长达十个小时的节目录制终于结束,我校励耘青年志愿者协会物流分会同学创作的《雨中温暖》节目最终获得优秀奖。

物流青年志愿者协会赴京参与央视节目的录制,站在面向全国的舞台上展现北京师范大学珠海分校学生的创造力和想象力,促进我校社会声誉的提升。

我校励耘青年志愿者协会物流分会创作的《雨中温暖》节目将在中央电视台少儿频道每周五的17:10《看我72变》栏目中播出,具体播出日期待定,敬请收看。(文/图 林卉舜,李霂,伍智聪,陈烨)