物流学院加强冷链物流创新人才培养实验班教学

5月17日,物流学院组织实验班学生前往佛山市粤泰冷库物业投资有限公司和广州伟发冷链物流公司进行教学实践活动。

师生参观冷库,了解冷库设计要点和设施设备,结合冷库信息管理系统演示观察冷库作业过程,深刻认识到在现代冷链物流管理中信息技术应用的必要性和重要性。在实践课程结束之际,企业家留给学生的是创新性的课程设计题目,旨在要求学生将理论与设计需求相结合,进一步拓宽知识面,发挥创新思维,提高研究和攻关能力。

据悉,本学期物流学院校级质量工程项目——冷链物流创新人才培养实验班的教学内容和方式更贴近行业实际,两门专业课程均邀请了具有丰富实战经验的两位企业家担任,课程教学内容不仅包含理论基础,而且融入大量设计经验和管理案例。