06级物流管理同学秋游活动

06级物流管理同学秋游活动

——攀登长城、参观定陵

1015,北京物资学院物流学院组织06级珠海物流同学秋游活动,200多名同学参加八达岭长城以及十三陵——定陵的游览。

这是我们来北京后学院组织的第一次活动,尽管秋季已使人感到丝丝凉意,但大家兴致极高。一路上,尽情领略了沿途的美景,红的叶,白的云,绿的树,从心底发出感叹:秋天的景色真迷人!

到了八达岭长城,我们分开自由活动,同学们陆续开始登上长城。在雄伟壮观的八达岭长城上,有许许多多令人值得欣赏回味的名胜古迹:“居庸外镇”的东城台、“北门锁钥”的西城台、壮美的北五楼、北八楼,建有铺舍的南六楼、刻有“天险”的绝壁、风格迥异的敌楼……蜿蜒曲折的长城,象征着中华民族五千年的漫长历史,也使大家体会到当年劳动人民修长城的艰难与心酸。

游览了万里长城,我们随后还参观了十三陵的定陵。明定陵是明代第十三帝神宗显皇帝朱翊钧(年号万历)的陵墓。这里还葬有他的两个皇后。 该陵坐落在大峪山下,位于长陵西南方,主要建筑有恩门、恩殿、宝城、明楼和地下宫殿等。占地182000平方米。明清皇家陵寝依照风水理论,精心选址,将数量众多的建筑物巧妙地安置于地下。它是人类改变自然的产物,体现了传统的建筑和装饰思想,阐释了封建中国持续五百余年的世界观与权力观。

通过这一活动,不仅使大家饱览了长城的风姿、秋天的美景,真正体会到祖国翻天覆地的变化,而且给大家提供了很好的沟通机会,相互交流了信息,增进了解和友谊。