知识交相辉映,闪耀智慧光芒

3月27日晚上7点,由物流学院学生会筹划已久的第五届“物流之星”知识竞赛终于在丽泽A103拉开帷幕,在学生会全体成员的共同努力,此次活动顺利举行。
    担任此次比赛的嘉宾有党总支副书记邓小瑜老师、团委书记陈奉先老师、人气教师王瑞祥和丁泽老师。此次比赛与以往不同的是我们的选手通过抽签自由分组,参加本场比赛的共有五个小组,每组有四名成员。此次比赛共分为四个环节,比赛开始时,我们都为各个小组拈了一把汗,可能是我们的题目太难的原因,第一轮的第一环节五名选手几乎都是全军覆没。比赛继续进行着,选手们开始适应场上的气氛慢慢找到了感觉,可谓真的是旗开得胜啊!接下来的第二轮:步步为营,在紧张的比赛气氛中我们的选手似乎也有点紧张,不过丝毫没有影响他们的表现。经过紧张的第二轮后,场上比赛气氛似乎更加浓厚了,第三轮叫做巧借东风,这一环节我们邀请了学院燕珍老师给选手出题,并现场对各组的答案进行点评给出相应的分数。三轮比赛结束后,各组选手的分数不分上下,到了最后一个环节,大家都很期待比赛会有怎样的逆转,伴随着场上热烈的气氛我们进入了本场比赛的最后一轮乘胜追击。

经过四轮紧张而激烈的比赛后,第三组的选手李元鹏、吴晓龙、唐恬恬、马远征获得本次比赛冠军,第五组、第一组和第二组分别获得亚军、季军和优秀奖。最后在我们的口号“物流物流,力争上游”中结束了本场比赛。第六届“物流之星”又会是怎样的,我们期待下一届的精彩表现···