物流青协访珠海琪琪聋哑康复中心之旅

3月29日下午两点,励耘青年志愿者协会来到了珠海琪琪聋哑康复中心,志愿者们的心中既激动,又紧张!激动的是自己能够为一群孩子们做点事,紧张的是不知道自己能不能够做好。

一进门,迎面而来的是一群活泼可爱、懵懂调皮的小孩子。孩子们见到这样一群陌生的大哥哥、大姐姐,都十分兴奋。刚开始,大家都有点拘谨,可不到一会儿,我们志愿者们就跟孩子们玩得热火朝天了。

他们,涂鸦的样子、折纸的样子、吃香蕉的样子、互相打闹的样子,一切的一切,突然让我们觉得幸福原来可以这样简单,只要看到他们单纯的笑容就足够了!而对他们而言,听、说此时已经不再重要,他们更需要的,是能有人时刻陪伴在他们身边与他们玩耍就足够了。

时间在欢笑中偷偷溜走,孩子们依然呵呵地笑着闹着,他们或许还不知道,这一帮哥哥姐姐很快就要离他们而去。志愿者们心里明白,这只能是短暂的的欢乐时光,不久我们就要放下怀中、腿上正撒娇的小朋友,然后离去。

我们志愿者衷心希望这些孩子能在社会各界的关怀中茁壮成长,希望他们会开心,会快乐,会幸福。愿他们在酣酣入睡时,在梦境中,听到世界的喧哗。