记物流学院05级毕业生交流会

2009年4月25日下午两点半,由物流学院学生职业发展协会举办的毕业生交流会在励耘楼举行。到场的优秀毕业生有张硕、周晋逸、冯仕彬、高亢、刘倩,同时廖珣和王瑞祥两位老师也亲临现场。

这几位毕业生分别选择了物流不同的专业方向,并在大学里获得过不同的成功。在交流会中,选择采购与供应方向的刘倩学姐热心地向我们介绍了自己的学习经历,她告诉我们在大学里,把握上课时间,保持一颗平静的心去学习是她觉得非常有效的学习方式。她之所以在今年严峻的就业形式下找到一份好的工作,并不是因为自己有多么耀眼,而是认真的做好自己的本职。
   而选择了到北京学习的冯仕彬学长,则给同学们分享了许多关于选择北京方向和考研的信息。“每个人都有灰心丧气的时候,但你身边还有朋友,他们会默默支持着你。”考研,并不是一件轻松的事,当窗外的世界多姿多彩时,或许它代表的是更多的枯燥与煎熬。但师兄告诉我们有梦想就值得去努力,再苦再累,只要你想着还有朋友在一旁鼓励着你,那就要好好坚持下去,总有一天你会等到属于自己的那片不一样的风景。
   在我们眼里张硕师兄和周晋逸学姐的头上有太多的光环,他们成绩好,还参加很多活动。即将跨出国门到异地留学的他们,在这次交流会上跟我们谈了一些他们申请学校的过程和准备。他们表示,虽然已经考入了一个好的大学可以好好深造,但还是有很多的遗憾与不舍。周晋逸学姐认为自己在课余生活中没有积累自己的社会经验,应该使自己更加独立,勇敢,坚强,自主,这样才能把握好自己的人生。而张硕师兄虽然在学生工作方面表现突出,却为没能在大学期间拿到专业奖学金以及没有认认真真的谈一场恋爱而感到遗憾,当然,他还奉劝大家谈恋爱要把持好一个度,生活会更美好。
   交流会上最幽默风趣的要数高亢师兄了,他告诉我们求职时,一个人的心态非常重要。计划跟不上变化,我们需要更多的勇气去相信自己,也需要更多灵活的准备去面对各种挑战。不要太过在意成功还是失败。
   也许就像在交流会快结束时廖老师说的那样:“我们身边有那么一些同学,他们大学的前三年都是在轻松与迷茫中渡过,而这最后一年就是他们最忙最辛苦的时候。而对于这几位师兄师姐来说,也许大学的时光是整日的辛苦与繁忙,而这最后一年就是他们收获的时候。”
   但愿,我们在校的每一位同学从他们身上可以找到自己前进的动力,然后朝着属于自己那条跑道,永不放弃地奔跑……
                                   物流学院学生职业发展协(宣)