物流学院赴格力电器股份有限公司等企业参访调研

文章来源:       时间:2016/06/01  点击次数:   [ 字体:  ]

2016年5月30日,北京师范大学珠海分校物流学院院长兼党总支书记杨蓉教授一行赴格力电器股份有限公司(以下简称“格力电器”)和珠海市银岭低温物流有限公司(以下简称“银岭物流公司”)进行调研参访。

在格力电器总部冷链制冷设备相关负责人带领下,参观了产品性能试验室、加工车间、装配车间及格力电器展厅,详细讲解了展示了压缩机的精加工工序、格力产品的质量把控和质量管理。此外,双方就人才培养及冷链物流实验室设施设备的选型等问题进行了探讨。

在银岭物流公司,杨老师一行听取了公司负责人关于冷库运作、低温配送作业的具体介绍,双方就冷链创新平台的搭建、产学研基地的建立达成了合作意向。